市领导赴开发区农贸市场 滨北街道督导检查迎审工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-07-12 08:09  浏览量:556

7月11日,副市长、市公安局局长赵永生率督导组赴滨州经济技术开发区农贸市场督导检查迎审工作。

赵永生一行暗访了滨州经济技术开发区马坊市场、秦皇河市场、北街市场卫生状况。暗访中发现,马坊农贸市场部分店铺环境卫生差,地上污水、鸡毛及内脏等未封闭存放,门窗无防蝇设备,室内无灭蝇灯,蝇密度高,室内相通的下水道防鼠设备不合格,食品存放或操作间入口无挡鼠板,市场附近杂草丛生、土地裸露;秦皇河市场车辆乱停乱放,屠宰与熟食店铺卫生达不到合格标准,屠宰渗液外流;北街市场活禽宰杀点卫生状况差,正在进行迁移。

赵永生指出,对督导检查发现的问题,在列出清单后明确责任部门和负责人,严格落实工作措施和整改时限,确保按时、高质量完成整改。要组织对市场管理者进行专门培训,严格管理要求,统一管理标准,营造良好市场经营秩序。

又讯 7月11日,市政协副主席王方正到滨城区滨北街道督导国家卫生城市迎审工作。

王方正一行先后来到亚光东苑小区、凤湖花园、滨北凤凰农贸市场和火车站。督导组发现,亚光东苑小区存在墙皮脱落、垃圾箱未封闭,凤湖花园存在停车不规范,火车站存在创城氛围不足,凤凰农贸市场存在公共厕所缺少无障碍通道等问题。

王方正强调,国家卫生城市复审在即,各级各有关部门要高度重视,全力抓好国家卫生城市复审各项工作,同时要坚持问题导向,对存在的问题要明确任务时限迅速整改到位,确保国家卫生城市复审顺利通过。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号