县妇联举办“爱在路上”孤困儿童爱心畅游活动

【字体:】 打印本页
来源:无棣县府办  时间:2018-06-08 15:21  浏览量:206

关爱少年儿童   呵护健康成长

县妇联举办“爱在路上”孤困儿童爱心畅游活动

5月25日-26日,县妇联在鑫嘉源组织开展了2018年“爱在路上”孤困儿童爱心畅游暨七彩“童游记”野外生存挑战赛活动。县政协副主席、县妇儿工委副主任韩翠山出席启动仪式并作了热情洋溢的致辞。县妇联、县教育局、县妇儿工委办公室负责同志参加启动仪式。活动现场观看了 “爱在路上”公益短片,为来自农村学校的33名孤困儿童发放了爱心书桌椅、护目灯,县青年书法家协会主席马景春现场题写爱心长卷主题词——“爱在路上 书香护航 勇气之旅 放飞梦想”,孩子们一起在爱心长卷上尽情描绘,写下自己的心愿。

启动仪式后,33名儿童在教官团队带领下开启了为期两天一夜的野外生存挑战赛,在活动中学会了团结协作,收获了友谊,增强了自信。县妇联还将对这些孤困孩子的学习和生活进行后续跟踪帮扶。

据悉,“爱在路上”爱心畅游活动已连续开展了6年,共协调发放爱心款物11.5万余元,惠及农村孤困、留守儿童253名。孩子们的足迹遍布滨州星光梦想城、无棣古城、县妇儿活动中心、科技馆及儿童校外实践基地,孩子们在畅游中走出闭塞、打开心扉,感受社会温暖,激发内心正能量。“爱心畅游活动”已成为县妇联的特色品牌活动,受到了基层学校和农村孤困留守儿童及其家长的欢迎。(翟洪仙  唐盈  王秀铎)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号