无棣县首家公益悦读书房启用

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-07-11 09:36  浏览量:255

7月1日,无棣县“颂党恩暨公益悦读书房启动仪式”举行,标志着由刘淑萍女士创办的公益悦读书房正式投入使用。

县总工会、团县委、县妇联等单位代表和社会各界人士一百余人参加了启动仪式。县诗词学会会长、文史专家于长銮先生作了热情洋溢的讲话。省作协会员、市作协理事、影视编剧李金芳分享了个人阅读的经历和感悟,呼吁人们多读书、读好书。现场还组织了市民捐赠书活动,截至上午12点,共收到市民捐赠各类书籍八百余本。

据悉,公益悦读书房创办人刘淑萍女士是无棣县棣商文化传播有限公司总经理,县职工心连心公益协会副会长。十余年来,她热心公益事业,关心社会弱势群体,一手打造成立了由全县各行业近四千余名爱心人士组成的“无棣县商业圈”。她带领团队成员多次到各乡镇敬老院及无棣县VISION第一爱心小学、滨州福利院慰问,通过多种形式组织各类公益活动120余场次,取得较好的社会反响,受到广大市民的欢迎和好评。

当问到创办悦读书房的初衷时,她说:“想到很多家长都和我一样,自己的家里有很多闲置的书籍,尤其是孩子看过的书比较多,一部分是看完一遍不愿意再去翻看,一部分是随着孩子的年龄不断增长,他们对知识的需求面也随之增广,因此我们就想到搭建这么一个平台,也可以说是书刊的中转站吧,让更多的爱心人士把家庭中的闲置书籍捐赠到我们书房,然后可以免费借阅。这样的话,书籍就会在各个家庭之间循环传递起来,让更多的人收获更多的知识。如此,也契合了李克强总理在政府工作报告中‘大力倡导全民阅读,积极营建书香社会’的讲话精神。捐赠十本书,免费借阅一年。本书房对全社会开放,群众都可以来读书,当然是免费的,我们还备有饮用水,提供纸、笔用于摘抄记录等。”(马士明)


编辑:无棣县府办

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号