无棣好人就是多——钱包丢失8小时后物归原主

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-07-12 11:47  浏览量:158

7月4日,在县城又发生了一件暖心的事,一位女士在送孩子回家的路上,钱包不小心从电动车篮子里丢了。令她想不到的是,在过了仅仅8个小时之后,钱包又回来了!

事情的经过是这样的。4日早上7点20分左右,无棣典雅房产员工张吉红骑着电动车去县第二实验学校送孩子上学。送完孩子,她便沿着原路骑着电动车回家,没成想,在回家的路上一不小心把钱包弄丢了。

“当时我心里那个着急啊,因为钱包里虽然钱不是很多,但是身份证、银行卡、加油卡等等的太多了,如果真丢了那就太麻烦了。”张吉红告诉笔者,发现钱包丢失后,她先是顺着原路返回找了一遍,没有发现,询问周边群众也没有见到的。“这回真的麻烦了。”她想。于是,她就于当天7点58分编辑了一段“钱包丢失急寻好心人”的文字发到了朋友圈,祈求万能的朋友圈能帮她找回钱包。

本来是抱着一线希望,但是上午11点10分的一个电话让她喜上眉梢。原来,是一位姓付的陌生女士打来电话,称“张吉红的钱包被她爸爸捡到了”,并约定了下午见面的地点归还她的钱包。这个消息让张吉红激动了许久。

付女士在电话中告诉张吉红,她的钱包其实是被自己的老父亲、地税局退休老党员付建山捡到的。父亲告诉她,捡到钱包后,他打开一看,里面有很多证件,还有800元现金,他就猜想到失主肯定很着急。但是由于没有找到失主本人的联系方式,再加上正好筹备为老母亲过生日,所以就将钱包放在了一边。等到女儿回来后,父亲就告诉了她捡了一个钱包的事情。付女士急忙打开钱包,经仔细查找,发现了一个快递单据,上面正好就有失主的电话。于是,她及时跟失主取得了联系。

下午15时15分,张吉红匆匆赶到了约定的地点,见到了付建山,拿到了自己失而复得的钱包。“真的是太感谢您了!”张吉红激动地说。

采访中,笔者得知,付建山一直就是一个乐于助人的人,以前曾经捡到过一部手机,在第一时间辗转归还了失主。付建山告诉笔者:“拾金不昧自古以来就是我们中华民族的传统美德,尤其自己作为一名受党培养多年的老党员,捡到东西归还失主更是义不容辞的责任。”寥寥数语,诠释了一位老党员的崇高道德情怀。

“我们全家对付伯伯的义举深表谢意,一定以付伯伯为榜样,做一个乐于助人的人。”张吉红说。(蒋惠庆)


编辑:无棣县府办

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号