棣丰街道启动农村集体产权制度改革

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-07-12 11:45  浏览量:269

近日,为深入贯彻落实党的十九大会议精神和市县关于稳步推进农村集体产权制度改革工作的部署要求,棣丰街道第一时间成立以街道党工委书记为组长的改革领导小组,全面启动农村集体产权制度改革,先后召开了社区工作人员、各村支部书记、村主任、会计160余人参加的农村集体产权制度改革动员大会、培训会和涉农资金专题讲座。

会上,党工委主要领导传达了上级文件精神,并解读《棣丰街道办事处全面开展农村集体产权制度改革实施方案》,对涉及的宣传培训、方案制订、清产核资、成员身份确认、资产量化等十个阶段的重点任务进行部署安排,要求紧抓工作要点,紧跟时间节点,严格贯彻落实。经管站对农村集体产权制度改革工作流程及操作规范的51项内容和清产核资20大类45项科目填列事宜进行了具体业务培训。会议还邀请县审计局副局长针对农村集体产权制度改革中涉农资金问题开展专题讲座,以“村级涉农资金管理中存在的问题及建议”为题,结合审计经验和典型案例,深入浅出讲解涉农资金管理现状和审计风险政策,让与会人员深刻认识到村级财务规范的重要性。

目前,该街道已在全社区33个村成立工作小组,设立农村集体产权制度改革宣传专栏,主要路段悬挂张贴宣传标语70条,分发《致广大农民朋友的一封信》6000余份,确保农民的知情权、参与权、表达权、监督权,让农民真正成为改革的参与者和收益者,迈出促进农村集体经济发展和农民持续增收新步伐。(薄纯真)


编辑:无棣县府办

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号