丁海堂等县领导“八一”期间慰问驻棣部队官兵

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-08-03 11:13  浏览量:735

慰问驻棣官兵

7月30日,在第91个建军节来临之际,无棣县委书记、县人武部党委第一书记丁海堂分别到县人武部、公安边防大队慰问驻军单位及全体官兵,为他们送去了慰问金和节日的祝福。县人大常委会主任王振祥、县委常委、县委办公室主任王福瑞陪同慰问。

在县人武部,丁海堂代表县委、县政府对人武部多年来为全县经济建设和社会稳定所做出的贡献表示衷心感谢。丁海堂指出,多年来,县人武部围绕中心,服务大局,不怕困难,勇挑重担,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与和支持地方经济建设,深入开展拥政爱民活动,抓好民兵预备役队伍建设,在重点项目、脱贫攻坚、抢险救灾等方面贡献了一份力量,圆满完成了各项急难险重任务,谱写了一曲拥政爱民的时代壮歌。丁海堂要求,要把思想政治建设放在首位,把讲政治、抓思想贯穿武装工作的全过程,打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础,确保在任何时候、任何情况下都做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要认真贯彻落实上级有关要求,搞好科学统筹,完善政策措施,促进技术、资源、人才、信息等要素在军地之间的共享共用。要进一步加强应急维稳、抢险救灾、专业救援等训练演练,提高快速反应能力,确保关键时刻能够发挥作用。

在县公安边防大队,丁海堂对全体官兵为维护全县社会治安稳定、完成急难险重任务、护航经济社会发展所做出的突出贡献给予充分肯定。丁海堂指出,公安边防大队爱民固边,敬业奉献,在维护沿海及海上治安稳定、加强港船管理、化解矛盾纠纷等方面取得了突出成绩。丁海堂要求,县公安边防大队要在服务发展大局中强化责任担当,在完成好各项本职任务的同时,充分发挥组织纪律严、动员迅速、战斗力强的优势,找准服务经济社会发展的切入点和结合点,发挥好在维护稳定、应急处突、服务重点项目、双拥共建、脱贫攻坚等方面的作用,为无棣经济发展和社会稳定保驾护航。

7月30日,县委副书记郑振亮到埕口边防派出所、大口河边防派出所、埕口消防中队、新海工业园消防中队、东风港边防派出所走访慰问。每到一处,郑振亮与坚守岗位的官兵亲切握手、互致问候,并代表县委、县政府向他们送上慰问金和节日的祝福。他指出,当前边防部队正处在改革关键期,边防部队要认清形势,牢记政治使命,认真履行职责。县委、县政府将继续做好拥军工作,切实帮助解决官兵工作和生活上的困难,抓好各项优抚政策落实,无棣经济社会发展呈现出和谐稳定的良好局面。

埕口边防派出所官兵爱民固边,敬业奉献,在维护沿海及海上治安稳定、加强港船管理、化解矛盾纠纷等方面取得了突出成绩。埕口消防中队积极服务项目建设,开展消防专项整治,参加各类抢险救援和社会救助,有力维护了全县的消防安全,在保护人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定、促进地方经济社会发展工作方面作出了巨大的贡献。郑振亮希望在无棣未来的发展建设中,边防、消防官兵要不断提升能力水平,敬业奉献、遵守章纪、团结协作,为无棣新一轮发展创造更加稳定和谐的社会环境。

7月30日,县政协主席张宝悦到公安消防大队、武警无棣县中队走访慰问,县民政局有关负责人陪同走访。

在公安消防大队,张宝悦代表县委、县政府向消防官兵致以节日的问候和祝福,并向官兵们送上慰问金。他指出,广大消防官兵忠于职守,攻坚克难,在各种艰难险重的任务中,出色地完成各项任务,为保障人民群众生命财产安全,护航经济社会发展作出了突出贡献。他希望消防大队官兵继续保持高昂士气和优良作风,针对社会发展需求,不断提高业务素养,更好的为无棣经济社会发展保驾护航。在武警无棣县中队,张宝悦对广大武警官兵在保障全县经济发展和维护社会和谐稳定做出的贡献给予充分肯定。他指出,武警无棣县中队是维护社会稳定的一支生力军,是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍,尤其是在执勤安保、维稳处突、抢险救灾等急难险重任务中,不畏艰险,英勇顽强,充分展示了人民武警官兵过硬的军政素质和良好的精神风貌,他希望广大武警官兵牢记使命,敢于担当,一如既往地支持地方建设,为无棣经济社会展做出更大的贡献。(张树党   李兴 孟笑佳)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号