全县“清河行动”攻坚现场观摩调度会议召开

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-08-09 10:39  浏览量:233

8月2日,全县“清河行动”攻坚现场观摩调度会议召开。与会人员先后到惠民县、海丰街道“清河行动”现场实地观摩,随后集中开会。副县长王景军安排部署下一步“清河行动”有关工作;县水务局负责人通报“清河行动”开展情况;海丰街道、车王镇负责人依次汇报发言。

王景军要求,各镇街要抓紧对清河行动涉及的点进行摸查,做到底子清、情况明,措施有效。要积极做好河湖管护保洁工作,根据镇街所辖河道实际,配备足够的专职保洁人员,及时完善相应合同,明确管护责任,切实发挥好河湖管护作用。关于河道中渔网的问题,各级河长要充分发挥作用,与当地公安部门紧密配合,采取有效措施,及时清理,杜绝反复出现。要加大对清河行动的宣传力度,通过张贴横幅标语等有效措施,充分利用桥梁等宣传阵地,创造浓厚的氛围,促进工作开展。河长制公示牌的更新,要抓紧时间,特别是要写明联系电话,确保畅通渠道。要对河道上的排污口进行严格排查,特别是有养殖项目的地方,要做好监控,防止违法排污。清河行动的扫尾工作,要掌握时间节点,把握好进度。各镇街要及时上报消号材料,客观反映清河行动的进度,做到时间过半任务过半,保质保量完成工作任务。

据悉,自6月20日全市启动水环境突出问题综合整治百日攻坚行动以来,无棣县各级高度重视,迅速成立了无棣县水环境突出问题综合整治百日攻坚行动指挥部,制定出台了实施方案,采取有效措施,积极展河道管护保洁工作。各镇街迅速行动,按照辖区河道实际情况,各自探索建立了河道巡查管护保洁机制落实了管护队伍, 目前,全县11个镇街道河道管护保洁员已全部上岗。 下一步,镇街园区将进一步增强责任意识、紧迫意识,坚持问题导向,对标先进,加压推进,加快推进清河行动进度,确保按期完成工作任务。(李兴)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号