山东省“最美家庭”故事巡讲活动走进无棣

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-08-09 10:57  浏览量:89

8月2日上午,山东省“最美家庭”故事巡讲暨“家和万事兴”家教家风主题巡展、“妈妈启航”家庭教育齐鲁行公益活动走进无棣专场活动在棣丰街道会议室举行。市县妇联、县文明办、棣丰街道负责同志出席活动,县妇联全体工作人员,各园区、县直各部门、企事业单位妇委会主任,棣丰街道各村妇联主席及部分执委、部分镇街职工共计200余人参加活动。

“最美家庭”故事巡讲从孝老爱亲、爱岗敬业、移风易俗、热心公益、热衷环保、爱国拥军六个篇章分别展开,由山东省“最美家庭”代表们以图片、视频、演讲、访谈等形式,讲述发生在自己家庭平凡却感人的故事,为观众献上了一场别开生面、感人至深的宣讲和辅导报告。

“妈妈启航”家庭教育齐鲁行公益活动中,山东女子学院教育学院教授王淑芹作“家庭教育齐鲁行”报告——《母亲素养之如何与孩子有效沟通》,阐述了母亲在家庭教育中的重要作用,指出高素质的母亲要善于构建和谐的亲子关系,学会与孩子有效沟通。

活动现场,无棣县荣获第十一届全国“五好家庭”的王恩怀家庭受到表彰。无棣县“最美家庭”代表李雪峰向无棣县广大家庭发出倡议,号召大家遵德守礼,树立文明新风;言传身教,做好孩子表率;见贤思齐,弘扬良好家风。巡讲团成员还走进星湖水岸社区新时代棣州巾帼讲习所,为社区居民讲述“最美家庭”故事,引起了在场群众的共鸣。(唐盈 王俊彦)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号