电商助力红薯销售

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-09-10 16:31  浏览量:471

电商助力红薯销售1电商助力红薯销售

9月3日,在西小王镇高王村的优质红薯基地,村民正在忙着收获“济薯26号”红薯,准备通过电商平台外销(下图)。

高王村是无棣县的红薯种植专业村,从2014年开始,该村村民高振元带头种植产量高、效益高的“烟薯25”“济薯26”“龙薯9号”等优质红薯品种,全程实行机械化操作,亩产红薯最高达3500余公斤。

在实施电商扶贫战略中,无棣县根据不同乡镇、村的传统特色,为重点贫困村制定农特产品开发规划,大力实施“一乡一策”、“一村一品”战略,探索一条“电商助农增收”的路子。电商的迅猛发展,实现了全县农村经济的快速增长,如今,无棣县农民足不出户就能销售自己的优质农产品已经成“家常便饭”。(蒋惠庆)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号