共青团无棣县第十六次代表大会隆重召开

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2018-11-28 17:13  浏览量:1082

共青团无棣县第十六次代表大会隆重召开

11月22日,在雄壮、嘹亮的国歌声中,共青团无棣县第十六次代表大会在县政务中心隆重开幕。来自全县各镇(街道)、各条战线的162名正式代表出席会议。

开幕式上,市委党校常务副校长、县委书记丁海堂,团市委书记张宪强分别讲话;县领导郑振亮、张宝悦、王福瑞、曹星伟、张怀渤、赵吉义、杨景朋出席开幕式。群团组织代表及部分老团干应邀出席了大会开幕式。团县委书记李建强代表共青团无棣县第十五届委员会作了题为《高举团旗跟党走,牢记使命建新功,为加快建设富裕文明美丽幸福新无棣凝聚青春力量》的工作报告。

张宪强代表共青团滨州市委向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持共青团工作的无棣县各级党政领导和社会各界表示诚挚谢意,向辛勤工作在基层一线的广大团干部和团员青年致以崇高的敬意。张宪强对广大团员青年提出四点希望:要强化思想引领,坚定理想信念不动摇;要围绕党政中心,服务发展大局不松懈;要聚焦青年需求,密切团青关系不放松;要突出改革创新,加强自身建设不停步。

丁海堂代表县委向大会的召开表示热烈祝贺。他对共青团和广大青年在无棣县经济社会建设中做出的积极贡献给予充分肯定和高度评价,并对广大青年提出殷切希望。丁海堂要求,广大青年要坚定理想信念,做有理想、有追求、有抱负的无棣青年;要坚持勤学善思,做有知识、有才华、有能力的无棣青年;要勇于创新实践,做想干事、能干事、干成事的无棣青年;要弘扬时代新风,做明是非、知荣辱、重品格的无棣青年。丁海堂强调,全县各级团组织要始终把准政治方向,切实增强“四个意识”,把思想政治建设贯穿于团的各项工作和活动中,不断夯实党的青年群众思想基础。要切实把团的工作放到全县发展大局中,让共青团工作与经济社会发展同频共振;要坚定不移推进改革,认真贯彻落实共青团改革的有关要求,着力解决“四化”问题,坚决扭转不适应的方面,不断提高团的吸引力和凝聚力,不断扩大团的工作有效覆盖面,真正把团组织打造成联系服务青年的坚强堡垒;要驰而不息从严治团,加强团干部队伍建设,严肃认真开展团内政治生活,提升团组织整体效率,提高团组织灵活性,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局。全县各级党组织要从巩固党的执政基础、保证党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,按照“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”的要求,坚持以党建带团建,把团建纳入党建总体规划,加强和改善对共青团工作的领导;要多给团干部交任务、压担子、搭平台,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,支持共青团组织开展工作;要建立健全有利于青年干部脱颖而出、充分施展才能的选人用人机制,切实为广大团员青年施展才华、成就事业提供机遇和舞台。丁海堂希望社会各界密切配合、分工协作,对共青团工作给予大力支持,为团员青年健康成长创造良好条件,在全社会营造关心青年成长、支持青年发展的浓厚氛围。

与会代表认真聆听了丁海堂同志和张宪强同志的讲话,认真审阅了李建强所作的工作报告。雷鸣般的掌声多次在会场响起,澎湃的青春激情在与会代表中热情传递。

代表们纷纷表示,要把大会精神传达到基层团组织中去,传达到团员青年中去,落实到实际工作中去,推动各项工作大踏步向前迈进,开创无棣县共青团工作新局面。

这次会议选举产生了新一届团县委领导机构。李建强当选共青团无棣县第十六届委员会书记,冯晓华、张玥、张吉昊、苏玉新、刘德亭当选为副书记。会上通过选举产生了无棣县出席共青团滨州市第五次代表大会代表。

大会批准了李建强代表共青团无棣县委所作的报告。大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻总结了共青团无棣县第十五届委员会以来无棣县共青团工作取得的成绩和经验,进一步明确了新形势新阶段全县共青团的光荣职责,确定了当前和今后一个时期的基本任务和奋斗目标,对于推动全县共青团和青年事业长远发展具有重要意义。(李兴 张玥)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号