市委宣讲团到惠民、博兴、滨化集团宣讲四中全会精神

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-11-29 08:54  浏览量:397

11月28日,市委宣讲团到惠民县、博兴县、滨化集团宣讲党的十九届四中全会精神并互动交流。

“要聚焦改革,聚焦富强滨州建设,聚焦创新这一主题,让整个体制机制创新更科学、更完备、更贴地气、更具有滨州特点。”11月28日上午,市委宣讲团成员、市委编办主任张佃平到惠民县作宣讲报告。他紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从四中全会的特殊重要性和战略意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务等方面进行了深刻阐释,并结合滨州实际进行了详细解读。

“全会提出,必须坚定文化自信。惠民是革命老区,要深入挖掘红色文化,弘扬老渤海精神,不忘初心,牢记使命。同时,惠民又是孙子故里,下一步要推进好孙子文化的传播,运用好孙子文化的智慧和谋略。通过思想基础的巩固,真正凝聚起全县高质量发展的精神力量。”惠民县文化和旅游局局长马志忠在会后表示。

同日上午,市委宣讲团成员、市农业农村局党委书记张成江在博兴县作宣讲报告。他紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从四中全会的特殊重要性和战略意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,四中全会的总体要求、总体目标和重点任务等方面进行了深刻阐释和详细解读,并围绕如何进一步贯彻好、落实好乡村振兴战略与大家进行了互动交流。

“听了宣讲,我对推进国家治理体系和治理能力现代化的认识更加深入了。我感觉在我们农业农村工作中,最主要的是搞好乡村治理,提高乡村治理的能力。博兴县农业的发展,应该说达到了一个比较高的阶段,但是还有很多的短板。所以,我们要用力推进农村工作往上提升,全面实现农村农业现代化。”博兴县农业农村局党组书记、局长王兴民表示。

11月28日下午,在滨化集团会议中心。市委宣讲团成员、市委改革办副主任陈树春作宣讲报告。他从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务三个方面作了系统阐述和解读。

市国有企业高质量发展服务二队成员,市国资委党建系统企业党委书记、纪委书记、党支部书记、党办主任,滨化集团党委班子成员、副科级及以上中层干部、党总支书记、党支部书记等共500余人听取了宣讲报告。


编辑:滨州日报社

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号