全县组织工作会议召开
发布时间:2018-04-16     点击量:

4月10日,全县组织工作会议在政务中心会议室召开,总结2017年全县组织工作,安排部署今年的工作任务。县委常委、组织部部长卢鸿出席会议并讲话;县党的建设工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员、党建办主任,各县直、园区、企业党(工)委分管领导或党建办主任参加会议。会上传达了全市组织部长会议精神。

卢鸿指出,2017年,县委组织部和各党组织认真贯彻县委决策部署,提高政治站位、强化政治意识,扎实履职尽责、勇于担当作为,各项工作取得新进展、新成效。一是坚持用党的创新理论武装头脑,党员干部“四个意识”有了新增强。二是坚持树导向、重培养、抓严管,领导班子和干部队伍呈现新气象。三是坚持全面从严治党向基层延伸,基层党建工作取得新进步。四是坚持向转型升级创新发展聚焦发力,人才工作实现新突破。五是坚持在考准考实、服务发展上下功夫,综合考核工作展现新作为。六是坚持高标准、严要求,建设模范部门和过硬队伍迈出新步伐。

就做好今年全县组织工作,卢鸿要求,要着重抓好七个方面的工作。一要抓住根本、强化自觉,切实把政治建设摆在首要位置。要坚持不懈加强思想信念宗旨教育,坚持不懈提高政治站位,坚持不懈推动民主集中制落实,坚持不懈严肃党内整治生活。二要解放思想、开拓创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。教育引导全县党员干部进一步在学懂弄通做实上下功夫,扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作,大力提升教育培训质量,6月底前,把全县党员干部轮训一遍,全面推动学以致用,把学习成效体现在推动工作上,为乡村振兴、新旧动能转换重大工程提供组织保证。三要选准用好、增强本领,着力建设高素质专业化干部队伍。着眼干部“选育用管”全链条,把好干部标准落到实处,做到突出政治标准,精准识人;强化战略储备,精准培养;坚持依事择人,精准用人;从严管理监督,精准监管。四要筑牢根基、积极创新,不断提升基层党组织的组织力。统筹推进各领域基层党建工作,进一步明确各领域党建重点任务,认真抓好贯彻落实,打造过硬支部。五要以用为本、引育结合,深入实施人才优先发展战略。采取更加切实有效的措施,切实激发引才聚才活力,围绕发展培育人才,努力实现人才工作的新突破。六要注重激励、推动落实,充分发挥综合考核“指挥棒”作用。围绕经济社会发展新任务、新变化、新要求,完善考核办法、优化考核指标、强化结果运用,激发广大党员干部想干事、能干事、干成事。七要从严要求、务实担当,持之以恒加强自身建设。要在建设模范部门、打造“四铁·六度”过硬队伍上持续用力,紧紧围绕“双创双冠”目标,运用“求本溯源、问题导向、具体深入、换位思考、借鉴再造、简便实用”六条创新路径,不断推动组织工作高质量发展。