沧州市旅游考察团来棣对接旅游发展合作
发布时间:2018-04-16     点击量:

4月10日,由沧州市旅游委、沧州港务集团、沧州沧海明珠旅游开发有限公司主要负责人组成的旅游考察团,来棣考察对接两地旅游合作事宜。市旅发委主任范海波,县领导丁海堂、许健、王福瑞,县旅游局主要负责人陪同考察。考察团先后到贝壳堤岛景区、埕口镇水沟村、华夏海洋文化博物馆、碣石山景区实地考察,并就景区项目开发、资源保护和合作模式、基础设施建设等方面进行了深入探讨,提出了许多有建设性的建议和合作开发意向。

考察团认为,无棣县历史文化底蕴深厚,自然风光秀美,资源优势和交通区位优势明显,发展旅游业具有得天独厚的基础前景。县委、县政府把旅游业作为支柱产业重点打造,思路清晰、重点突出,投资合作环境宽松。沧州沧海明珠旅游开发有限公司对无棣县贝壳堤岛海上游、水沟村“渔家乐”以及华夏海盐文化项目产生了浓厚兴趣,并决定于近期商谈开展旅游项目对接工作,互通有无,互利共赢。

范海波指出,无棣旅游实行顶层设计,抓住了创建国家全域旅游示范县的大好时机,下一步要对现有景区资源保护好、发掘好、对接好,加大旅游项目推介力度,筛选有实力的专业运营团队来投资开发,有序打造无棣全域旅游新名片。

据悉,无棣县正在创建的国家全域旅游示范区,是一项重大的新旧动能转换工程。突出“山海古邑·儒风无棣”和“无棣贝堤·世界奇迹”两大品牌定位,将全县作为一个旅游综合体来打造,以“旅游+”工作思路谋篇布局,统筹县内所有景区景点及其他各类旅游资源,狠抓提档升级和品牌建设,加快从单一门票经济向产业经济转变,加快从企业单打独享向社会共建共享转变,加快从部门行为向党政统筹推进转变,加快从景点旅游模式向全域旅游模式转变,做到旅游空间、产业全覆盖,全域旅游工作取得显著成效,构筑“一心一轴、四区一环、两线十一片区”的全域旅游发展大框架,打造全省旅游强县和全国知名康养休闲生态旅游目的地。