全县基层党组织组织力建设重点工作现场会议召开
发布时间:2018-04-16     点击量:

4月10日,全县基层党组织组织力建设重点工作现场会议召开。县委常委、组织部部长卢鸿,各镇街党(工)委副书记、组织委员参加会议。与会人员先后观摩了海丰街道西城园区党建综合体、信阳镇双堠村、车王镇大喇叭镇村通工程、崔什社区和柳堡镇委党校;随后在柳堡镇委党校召开了会议。海丰街道、信阳镇、车王镇、柳堡镇依次作典型发言,分别介绍了在推进基层党建重点任务落实和提升党组织组织力方面做的一些有效探索;县移动公司、联通公司分别介绍了镇街大喇叭系统的有关业务;县委常委、组织部部长卢鸿讲话。

卢鸿指出,这次全县基层党组织组织力建设重点工作现场会,主要任务是贯彻落实全国、全省和全市组织部长会议精神,总结工作,分析形势,围绕基层党组织组织力建设,就如何提升基层党建工作科学化、规范化水平进行安排部署。他指出,党的十九大着眼于新时代我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,对党的建设作出战略谋划和系统部署,把提升基层党组织组织力作为重大政治任务摆到全党面前。大家必须认真贯彻落实党的十九大精神,更加重视基层党组织建设,更加注重全面提升基层党组织组织力,坚持问题导向,抓住关键环节,持续用力,久久为功,使党的基层基础更加牢固。他强调,为进一步明确各级党组织职责,压实党建工作责任,县委组织部正在研究制定《关于进一步明确基层党建工作责任的意见》《关于进一步加强基层党建信访工作的实施意见》,目的就是全面压实党建责任,巩固好党建工作成效。从今年起,建立基层党建常态化督导机制,每月不定期采取直接到村的方式进行明察暗访,对在督查中出现问题的实行“红黄牌”管理,让明察暗访、督促落实成为常态。他要求大家要以这次会议为契机,进一步振奋精神、务实担当、开拓进取,不断提升基层党建工作科学化水平,为加快建设富裕文明美丽幸福新无棣提供坚实的组织保障。