市委常委、常务副市长赵庆平来棣调研
发布时间:2018-04-16     点击量:

4月11日,市委常委、常务副市长赵庆平来棣调研粮食产业经济发展及新旧动能转换工作。市政府副秘书长王庆霞,市粮食局局长高玉华,县领导许健、刘宁,县粮食局主要负责人及县域涉粮企业负责人陪同调研。赵庆平一行先后到十里香芝麻制品有限公司、前胡农牧有限公司、花园食品有限公司实地调研,并在花园食品有限公司会议室召开座谈会。县委常委、常务副县长许健主持会议;各涉粮企业负责人汇报了企业发展情况及新旧动能转换的发展思路;市委常委、常务副市长赵庆平讲话。

近年来,县委、县政府高度重视粮食生产,全县粮食行业积极适应经济发展新常态,围绕稳定粮食种植规模,完善粮食收储、应急保障能力建设,健全粮食市场体系建设,做大做强粮食产业,加强科技创新,不断延伸产业链条,全县粮食行业发展呈现稳中求进、稳中向好的态势,有效促进了粮食增产、粮食增收及粮食市场供应稳定,有力保障了全县粮食安全。

赵庆平对无棣县粮食产业经济发展及新旧动能转换工作给予高度评价,并详细询问企业的规模、市场占有率、销售情况和企业发展思路。他希望各企业提速增效,在生产、收储、加工、品牌建设等方面向粮食优质优价推进;要认真研究相关扶持政策,通过资源整合优化产业结构,推进精深加工发展循环经济,使企业做大做强,推动粮食产业经济实现科学健康持续发展。

赵庆平要求,当前省委、省政府把新旧动能转换作为全省经济社会发展的突破性工作,作为供给侧结构性改革的重大举措来抓,无棣县要按照省、市的部署要求,认真谋划、加快实施一批新旧动能转换重大工程,努力争取先行突破、走在前面;要加大企业自主创新力度,增强科技创新能力,积极推行工业化、标准化、智能化生产,在激烈的市场竞争中掌握主动权;要增强品牌意识,加强宣传推介,鼓励企业“走出去”,不断提升企业知名度和影响力。