全县政府法制工作暨培训会议召开
发布时间:2018-04-16     点击量:

4月11日,全县政府法制工作暨培训会议召开。县领导许健、邱先明、韩翠山,各镇(街道)、各行政执法部门分管负责人、法制室主任、部分执法人员,县政府法律顾问,县政府法制办全体人员参加会议。县法制办负责人传达省、市政府法制工作会议精神,并作政府法制工作报告,县公安局、市场监管局、综合执法局和住建局先后进行交流发言。

许健指出,2017年,全县上下深入贯彻落实党的十八大和十九大会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作和决策部署,坚定不移地把推进依法行政、建设法治政府摆在更加突出的位置,做了大量富有成效的工作,法治政府建设取得了新成效。

许健要求,要明确重点,突破难点,努力打造法治政府建设新亮点。各级各部门要紧紧围绕建成法治政府总目标,把握新方位,践行新使命,落实新要求,统筹推进法治政府建设,着力推动依法决策,切实加强制度建设,持续提高执法监督水平,全面提升化解行政争议的能力。要准确定位,高点站位,持续为法治政府建设提供新保障。全县政府法制工作者要认清形势、抢抓机遇,以党的十九大精神为引领,围绕党委、政府中心工作,以新旧动能转换等重大改革事项为重点,立足职能,再接再厉,努力开拓政府法制工作新境界,持续为法治政府建设提供新保障。各级各部门要把党中央关于深化依法治国实践的新部署、新要求,转化为加快法治政府建设的新实践、新举措,为加快建成人民满意的法治政府而努力奋斗。

会议还邀请了市法制办副主任崔晓东围绕“深入推进依法行政加快建设法治政府”主题进行授课。