市委第五巡察组巡察无棣工业园区工作动员会召开
发布时间:2018-05-24     点击量:

按照市委巡察工作统一安排部署,2018年5月4日上午,市委第五巡察组巡察无棣工业园区工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长、市委老干部局局长张佃平主持召开与无棣县委副书记郑振亮,无棣工业园区党工委副书记、管委会主任王殿和的见面沟通会,市委第五巡察组组长肖萍介绍了本次巡察的工作任务、主要步骤及方式和有关要求。会上,肖萍作了动员讲话,张佃平就配合做好巡察工作提出要求。郑振亮代表县委就配合做好巡察工作进行了表态,王殿和主持会议并就配合做好巡察工作作表态发言。

张佃平指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,本轮巡察是今年市委部署开展的第一轮巡察,也恰逢中央巡视省委、省委巡视滨州重要节点,是市委推动全面从严治党、落实巡视巡察上下联动任务的具体行动。无棣工业园区领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次全面政治体检的过程,真正做到自觉接受监督。

张佃平强调,本轮巡察坚持以党的十九大精神为统领,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移深化政治巡察。无棣工业园区领导干部要本着对党的事业负责、对市委负责、对干部负责的精神,坚持边巡边改、即知即改、立行立改,切实扛起管党治党政治责任,以高度负责的态度认真客观反映真实情况,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成市委交给的政治任务。

肖萍指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排,被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督。市委巡察组将按照市委巡察工作领导小组的统一部署,突出党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及反映领导班子和领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级主要负责人重要问题线索“七个方面”,聚焦“四个意识”,聚焦党的领导弱化、党的建设虚化、管党治党宽松软“三大问题”开展巡察监督。

郑振亮代表县委表态,县委坚决拥护市委部署,将严格按照巡察工作要求,服从市委安排,如实向巡察组介绍无棣工业园区领导班子及其主要负责人的情况,纪检监察、政法、审计和组织、信访等部门按要求向巡察组提供有关情况,办理巡察移交县委及其有关部门边巡边改边查事项,协助巡察组做好有关问题的了解工作。加强整改工作领导,强化整改督查,坚持举一反三,督促县域内对类似问题即知即改,对普遍性、倾向性问题开展集中整治。全力配合好市委巡察工作,确保市委巡察组巡察工作顺利进行。

王殿和表示,园区党工委和全体领导干部一定从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、加强党性锻炼、强力推动工业园区事业发展的机会,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,实事求是、客观准确地向巡察组提供情况、反映问题,积极主动地接受巡察组的巡察。

根据工作安排,市委第五巡察组巡察无棣工业园区从5月4日开始,时间3个月左右。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18554361795(接听电话时间为:工作日8:00—20:00,可接收短信);邮政信箱:滨州市69号信箱,寄信时注明“市委第五巡察组收”;网上邮箱:登录滨州市纪委监察委网站,点击“巡察举报信箱”,按照提示内容输入即可;巡察组设置了举报信箱,19号信箱位于无棣县政务中心东门向南50米路西;22号信箱位于无棣县国土大厦南大门西侧50米路北;25号信箱位于无棣县格林豪泰酒店(院前街93号)南门东侧20米路北;26号信箱位于无棣珍贝瓷业有限公司南门向东50米、205国道北侧。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映无棣工业园区领导班子及其成员、其他市管干部和下一级主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。