无棣县召开推动冀鲁十县(市)文化交流协同发展座谈会
发布时间:2018-05-16     点击量:

5月11日,无棣县召开推动冀鲁十县(市)文化交流促进无棣文化领域协同发展座谈会。县委书记丁海堂出席会议并讲话,县老领导郭云鹰,县文史专家于长銮,无棣县部分文化社团代表及县文广新局主要负责人参加了座谈会。

会上,县文化馆负责同志介绍了冀鲁两省十县(市)文化交流情况,与会人员就推动冀鲁两省十县(市)文化交流促进文化领域协同发展发进行了座谈交流。

丁海堂高度评价了无棣县文化活动开展情况,他指出,加强冀鲁两省十县(市)的文化交流合作,共同推动区域文化协同发展,从而促进无棣文化繁荣振兴,很有必要、很有意义,不但有利于无棣古城等文化资源的发掘利用和文化平台的发展,而且有利于区域文化价值的集聚,有利于推动文化产业和文化经济的发展。就进一步加强冀鲁两省文化交流合作,丁海堂强调,要通过活动内容来凝聚动力、通过活动主题来凝聚人气、通过活动开展来带动商机。他要求,推进冀鲁毗邻县市文化交流合作,需要各县市的共同努力,县文广新局更要主动担当牵头责任,从形成制度、健全机制、强化措施入手,多加研究,努力为区域文化协同发展提供良好保障,为促进无棣文化大繁荣作出积极贡献。

据了解,近期县文广新局将牵头筹划成立冀鲁两省十县(市)文化交流促进会,会同无棣县有关部门单位谋划好近期冀鲁两省十县(市)文化交流活动,如京剧票友大赛、武术交流大赛、非遗展、文物展、“十一”等文化交流周等。