省住建厅有关领导来棣督导
发布时间:2018-06-14     点击量:

6月9日,省住建厅建筑市场监管处处长刘涛一行来棣督导住建领域强化安全生产、信访维稳、涉恐隐患、舆情管控等方面工作。同时,进行“大调研”活动,对建筑业改革发展及试点推进工作、防范围标串标、查处转包违法分包、治理拖欠农民工工资、停止收取劳保金等事项进行座谈交流。市住建局负责人,副县长张恩传,县住建设局负责人陪同督导。在座谈会上,县住建局负责人汇报无棣县住建领域相关情况;刘涛与相关负责人进行座谈交流。随后,刘涛一行到湖畔家园、棣丰医院实地调研,听取相关情况介绍。

刘涛对无棣县住建领域强化安全生产、信访维稳、涉恐隐患、舆情管控等方面工作给予高度评价。他指出,无棣积极开展建筑施工、市政工程和城镇燃气方面安全生产检查工作,以高支模、起重机械、深基坑等危险性较大的分部分项工程为重点,切实强化安全监管;认真做好高处作业吊篮、卸料平台的检查、验收和使用管理工作。坚持把信访维稳作为重要工作抓手,不断规范建设领域管理,及时协调处理各类信访问题,及时化解各类信访投诉案件,维护了全县建筑市场的健康发展和社会和谐稳定。特别是落实行业监管责任,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力可滋生空间;加强信息共享、工作联动,推动行政执法与刑事司法有效衔接,及时调整完善监管制度措施,堵塞管理漏洞,消除不稳定滋生的土壤。他希望无棣县继续加大安全生产检查、信访维稳、涉恐隐患整治、舆情管控等方面工作,提高管理水平,严格落实各项规章制度;同时完善应急处突机制,为促进安全生产、信访维稳形势持续稳定好转而贡献力量。(李兴)