车王镇小学开展“感恩母亲”系列活动
发布时间:2018-05-16     点击量:

为进一步弘扬知恩图报的传统美德,培养学生对母亲、对家庭、对社会的爱心和责任心,近日,车王镇芦郭小学开展了感恩母亲系列活动。

通过国旗下讲话、校园广播、黑板报、召开主题班会等形式,对全体学生发出感恩母爱倡议书,让学生了解母亲节的来历,激发学生关爱母亲、感恩母亲的美好情感;学唱《感恩的心》和《母亲》等歌曲,举办“母爱永恒”诗文朗诵演讲比赛等教育活动;交流妈妈给予的无私的爱,举办“妈妈,我想对你说”主题的征文活动;鼓励学生利用周六、周日,给妈妈揉揉肩、捶捶背、洗洗脚、倒一杯热水、说一句感恩的话,帮妈妈洗一次碗、扫一次地等力所能及的家务事,让学生们用自己的实际行动来报达父母的养育之恩;亲手给妈妈制作一张贺卡,母亲节那天送给妈妈,感谢妈妈的养育之恩。

通过系列教育活动,让学生们感受到母爱的伟大,引导学生学会用一颗感恩的心,回报他人,奉献社会。