佘家镇启动计生协会建功新时代主题活动
发布时间:2018-06-11     点击量:

6月1日,佘家镇启动了“计生协会建功新时代宣传服务月”活动。该镇“四心”服务,充分发挥镇、村计生协会在落实新时代计生政策中的带头、宣传、服务等职能作用。

开展用心服务活动。通过召开计生协会理事中的党员组织生活会,提高基层计生协会会员在宣传服务活动中的纪律性;通过组织学习培训会,提升基层计生协会会员在服务活动中的专业性。开展贴心服务活动。在全镇全面推行计生协会会员“上门代办”服务,不管是生育登记,还是出生上报等由群众跑腿的事情,全部由计生协会志愿者实行全程代办,为群众节力省时,受到群众点赞。开展暖心服务活动。对失独家庭建立了三级包帮责任制,镇、办事处、村分别指定一人,一对一结对救助失独家庭成员,使全镇15对失独家庭不再孤独,精神得到慰藉。开展爱心服务。对60周岁以上留守老人不定期进行免费体检,及时发现问题及时指导治疗;对留守妇女引导鼓励她们参加村广场舞休闲活动;对留守儿童进行建档立卡,进行不定期走访慰问,有效及时解决他们在生活、学习中遇到的实际困难。(韩文茂)