埕口镇率先圆满完成妇女“两癌”筛查工作
发布时间:2018-06-11     点击量:

自埕口镇开展农村适龄妇女“两癌”免费筛查工作以来,周密部署,于5月27日在全县率先完成本年度检查任务数。

多措并举加大宣传。召开由镇计生办全体人员、镇村妇联主席、鲁北医院负责人、包村干部参加的农村妇女“两癌”免费筛查工作动员会议。各办事处及包村干部多途径扎实宣传,逐户告知,一方面在党员代表、村民代表、妇女代表大会上重点宣传“两癌”筛查民生工作;另一方面,通过“村村响”定期播报“两癌”筛查时间、检查项目和注意事项等信息,提高全镇妇女的政策知晓率。

强化领导精心组织。为确保高质量完成筛查工作,成立专项行动小组,抽调鲁北医院、镇计生精干医务人员共10人参与筛查工作。各村按照提前安排的时间表组织妇女到鲁北医院集中检查,有专车接送检查对象,各村妇联主席全程陪同,镇计生包办人员全程组织协调。

领导重视成效显著。镇分管负责人多次到鲁北医院对“两癌”筛查工作进行现场督导。从筛查工作开展以来,每天前来筛查人数都不少于100人。镇计生包办人员及村妇联多渠道通知适龄妇女,包括在外务工的妇女及时参加筛查,圆满完成筛查任务。(吴玉萍)