县海洋与渔业局退休干部拾金不昧获赞誉
发布时间:2018-04-11     点击量:

4月4日,气温陡降20多度,春冷再次杀了一个回马枪,而在县海洋与渔业局却让人感到暖意融融。失主杨女士送来了一面锦旗,盛赞该局退休干部也是该局老年党支部书记秦连祯“拾金不昧品德高,树立社会新榜样”。

据了解,3月30日上午11:30左右,县海洋与渔业局退休干部、老年党支部书记秦连祯路过棣新四路种子公司路段时,捡拾到一个鼓鼓囊囊的女士挎包,于是老人就站在原地等失主。可是一等等了近一个小时也没见有人来寻找。老人心想:失主丢了东西该多着急,得赶快想办法归还才行。老人顾不得回家吃午饭,也顾不得腿脚不灵便,又步行到了海丰派出所去找民警帮忙。在派出所费警官帮助下,通过检查确认挎包里有三张银行卡、一张身份证、现金和其他重要物品若干。借助公安身份证查询系统,终于联系到了失主,系鑫源房地产公司职工杨女士。一听有人捡到挎包,杨女士激动不已,立即赶到派出所:“回到家一发现挎包不见了我整个人都吓傻了,家当和很多重要的东西都在这个包里头了。又是银行卡、又是身份证,要是每张都去办理挂失,得多麻烦呀!”领回来自己失而复得的挎包,她激动地紧握着秦连祯老人的手久久不放,不停地向老人道谢:“真的非常感谢,这种精神太可贵了,您真是个大好人!”杨女士当场激动地拿出现金硬塞到秦连祯老人手里表示酬谢,秦连祯老人一口回绝,连连说:“这是每个人都应该做的,更何况我还是个老党员呢!”

4月2日上午,心怀感激的杨女士又一次打听着寻到了秦连祯家中,拿出钱物要再一次表示感谢,秦连祯老人再次婉言谢绝:“拾金不昧是每个人应有的品德,党员必须要做群众的表率,做咱无棣文明城市创建的先锋。”秦连祯表示,自己身为海洋与渔业局机关单位一名党员特别是老年党支部书记,一言一行都代表着单位的精神风貌和社会形象,海洋与渔业局一直是市级文明单位,自己也会一如既往“不忘初心,牢记使命”,用实际行动弘扬真善美、传递社会正能量、温暖人心。