县海洋与渔业局开展“党建引领兴渔业 红色精神到船艇”活动
发布时间:2018-05-04     点击量:

为进一步深化党建引领海洋渔业新旧动能转换,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,4月23日下午,县海洋与渔业局在中国渔政37216船上举行了“党建引领兴渔业,红色精神到船艇”活动。县海洋与渔业局党组和渔政船艇党支部16名党员全部参加了活动。

据悉,中国渔政37216执法船艇常年在海上执法执勤,担负着为海洋强省、渔业振兴保驾护航的责任,渔政船艇上大部分党员常年在海上工作,无法定期参加渔政党支部“主题党日”等组织活动,无法及时接收到党的信息和感受到党的温暖。为此,结合4月23日“主题党日”活动,县海洋与渔业局积极协调县直机关工委共同组织开展了渔政船艇党支部“党建引领兴渔业,红色精神到船艇”活动。

活动中,全体党员在党旗下重温了入党誓词,机关工委和局党组向渔政船艇支部分别赠送《红船精神》《党章》《新时代面对面》等有关红色书籍及生活品,及时把党的信号、党的温暖送到船上每名党员,以此来激励渔政船艇党员们增强党性观念,学习党的知识,提高党的修养,做一名合格党员。

“这次活动开展的恰逢其时,意义非凡。”局党组成员、副局长蔡建昭介绍说,“1921年党的诞生就是在船上,那是开天辟地的大事,从此改变了中国民主发展的方向和进程,它是理想的火种,庄严的起点,这就是我们所说的‘红船精神’。而渔政船艇支部工作生活的地方也是在船上,今天开展的活动意义重大而深远,它是起点更是亮点,是我们打造‘经海兴渔·躬耕为民’特色党建品牌中又迈出了成功的一步,为我们推动海洋渔业基层党建工作指明了航向,也为我们争创‘省级文明单位’、助力‘海洋强省’‘海上粮仓’及‘打造虾贝虫藻经济’增添了内生动力、激发了生机活力。”

渔政船艇支部的党员们纷纷表示:此次开展的“党建引领兴渔业,红色精神到船艇”活动活动真正把红色精神送到了船艇人员手里,更是把党的关怀送到了工作人员心里,发自内心地感受到了党的温度。今后,将继续发扬“红船精神”,让红旗飘扬的“海上党支部”继续发扬光大,成为渤海湾上一支护法巡查的标杆队伍,为新时代经略海洋、海洋强国战略思想贯彻落实做出自己应有的更大的贡献。