温情五月天 鲜花献母亲
发布时间:2018-05-16     点击量:

为在全社会营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的文明风尚,母亲节前夕,县妇联开展了“温情五月天感恩母亲节”系列活动。

5月11日下午,县妇联、县文明办主要负责人先后慰问了棣丰街道王白杨村滨州市“好婆婆”万付美、佘家村滨州市“好媳妇”于俊芬,为她们送去鲜花和慰问品,表达了节日的问候,称赞她们为大家树立了榜样,要继续传播正能量,带头弘扬文明新风。同时,慰问了信阳镇庞家村一位贫困患病母亲,送去了鲜花和5000元慰问金,鼓励她树立信心,做好后续康复治疗。

母亲节前夕,县妇联还面向全县开展“妈妈的芳华”——晒妈妈照片,赢节日花礼主题活动。活动开展以来,得到了全县广大群众的热情参与,最终评选出“最佳风采妈妈”“最佳气质妈妈”“最时髦妈妈”“最美微笑妈妈”“最具亲和力妈妈”等五类40多组照片。此项活动有效促进了亲子、婆媳关系和家庭和谐,弘扬了孝老爱亲的中华传统孝德文化。