对防洪闸“体查”确保汛期安全
发布时间:2018-06-14     点击量:

“马上就进入汛期了,这里的用电设施长时间没有使用,必须好好检查,关键时候可不能掉链子。”6月9日,县供电公司组织工作人员来到漳卫新河辛集闸,对用电设施进行安全检查,详细了解站内供电状况,消除用电隐患,确保汛期用电安全。

辛集闸作为连接冀鲁两省的关键桥梁,因是季节性用电,更多的时候是在闲置状态,一旦突降暴雨,就必须立即投入进行排涝、泄洪工作。因此每年随着雨季的来临,一些地势偏低的地带可能会出现积水现象,内涝情况随时可能会发生,可能会导致汛期的不确定因素增多。为此,该公司人员多次协助无棣河务局,义务为辛集闸的设备及线路进行维护。

工作人员重点查看了辛集闸配变的完好情况、设备的运行情况及防雷设施情况等,对存在的缺陷及时与管理人员进行沟通,现场落实整改措施。同时详细询问用户的用电需求,加强排相关线路巡视和隐患排查工作,确保排涝站在汛期“健康”运转。

下一步,该公司还将继续加强辛集闸相关线路巡视和隐患排查工作,成立党员突击队24小时严阵以待,随时应对汛期可能突发的各类状况,确保供用电设备以最佳状态迎接汛期的到来。(李超)