无棣县人民政府关于2018年第一批衔接落实行政权力事项的通知

  • 索引号:
  • 制发机关:

    无棣县人民政府办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-04-28

  • 内容概述:

  • 各镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,各企事业单位:

        为进一步推进我县“放管服”改革工作,根据国务院《关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、省政府《关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2017〕220号)、市政府《关于2018年第一批衔接落实行政权力事项的通知》(滨政字〔2018〕35号)精神和有关法律法规规章调整情况,经县政府研究,确定县级共衔接落实行政权力事项247项,其中对应取消14项、承接34项、调整23项,省级行政权力事项明确由县级实施176项。

    各有关部门、单位要认真做好衔接落实工作,及时制定衔接落实方案。对取消的事项要落实监管责任,切实加强监管;对上级下放和委托实施事项要纳入本部门、单位行政权力清单,积极做好行政权力清单动态调整工作,并按照要求编制公开有关业务手册和服务指南。对涉及养老、教育、医疗等社会民生领域的事项,要按照上级部门、单位制定的“全链条”办理流程图,及时调整服务指南并向社会公布。

    各有关部门、单位衔接落实情况要于2018年5月30日前报送县政府审改办。

     

    附件:1.县级对应取消行政权力事项表

    2.县级承接行政权力事项表

    3.县级调整行政权力事项表

    4.明确由县级实施的省级行政权力事项表

    5.涉养老、教育、医疗领域“全链条”梳理事项情况表

     

     

                                                                                   无棣县人民政府

                                                                                    2018年4月28日

    (此件公开发布)



扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716230022 鲁公网安备 37160202000284号