关于核实90-99周岁高龄老人的通知

  • 索引号:
  • 制发机关:

    无棣县人民政府办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-04-02

  • 内容概述:

  • 各镇街:

    第二季度90-99周岁老年人高龄补贴将实现与基础养老金同步发放。近来,老龄办多次接到来电、来访咨询90-99周岁老年人生活补贴金发放情况。经查对核实,发现部分镇街90-99周岁老年人存在漏报现象,致使部分高龄老年人生活补贴金未能发放到位。为做好高龄津贴发放工作,确保全县90-99周岁老年人都能正常领取生活补贴金,决定在全县范围内对农村90-99周岁老年人进行全面摸底排查。现将有关事项通知如下:

    1、统计范围是截至到2018年3月31日所有达到90周岁的农村老年人。

    2、以村为单位准确填写90-99岁老年人统计表(见附件),已领生活补贴金的(在基础养老金存折中有“老龄办发”“300”元字样)在统计表有关选项中填写“是”,未领生活补贴金的填写“否”。填写完后,村支部书记签字并加盖村委会公章,由镇街统一汇总后纸质与电子版4月15日前上报县老龄办。

    3、各镇街要全面认真做好这次摸底排查工作。本次清摸底排查后,从达到90周岁起开始补发。如因漏报致使90-99岁老年人未能正常领取生活补贴金,由镇街自行解决。



扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716230022 鲁公网安备 37160202000284号