关于实施“银龄安康全覆盖”工程的通知

  • 索引号:
  • 制发机关:

    无棣县人民政府办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-04-02

  • 内容概述:

  • 各镇街,县直各部门、各企事业单位:

    银龄安康工程连续多年被县委、县政府列入全县重点工作,在今年召开的县第十八届人民代表大会第二次会议上, “银龄安康全覆盖”工程被确定为全县十件民生实事之一,列入《政府工作报告》,即把全县老年人意外伤害纳入政府保障范围,由县财政出资为全县六十周岁以上老年人每人补贴20元购买意外伤害险。为将这项惠老政策办实办好,现将有关事项通知如下:

    一、人员范围

    2017年12月31日前满60周岁的全县领取基础养老金人员和离退休人员。

    二、保障时间

    保障时限为2018年1月1日至2018年12月31日。通过其他渠道购买银龄安康意外伤害险的,时间重合期间发生理赔的,按合并标准执行,赔偿金叠加计算。

    三、注意事项

    1、认真核实2018年1月1日以来发生的意外伤害案件,填报老年人意外伤害案件统计表(附件1)。4月15日前,镇街以村为单位填报(无案件报空表),需村委会盖章、村支部书记签字,填报完后,由镇街汇总统一上报县老龄办;县直各部门、各企事业单位由单位统一填报,需单位主要负责人签字并加盖公章,填报完后上报县老龄办。

    2、发生意外伤害后,理赔时所需提供资料见(附件2),如有疑问,请咨询中国人寿无棣支公司,电话:6323479,13805433352。

    3、符合条件的定点医院:无棣县人民医院、无棣县中医院、鲁北医院、各镇街卫生院,滨州市二级(含二级)以上公立医院及滨州利世骨伤医院、沾化徐泽三整骨医院和桓台县起凤整骨医院、茂桐整骨医院。

    4、“银龄安康全覆盖”工程是由县财政出资为全县六十周岁以上90268名老年人每人补贴20元购买意外伤害险,镇街、村及个人购买部分另行组织。

    四、组织领导

    各镇街,县直各部门、各企事业单位要高度重视,利用村喇叭、宣传栏等广泛宣传,本着认真负责的态度全面排查,确保应保尽保无遗漏,减轻符合条件人老年人家庭的经济负担。全县符合条件的医疗卫生部门加强服务意识,为发生意外伤害的老年人理赔及时提供所需的门诊病历、门诊发票及对应清单、检查报告单,住院病历、住院发票及对应清单、医保报销单等相关资料。

     

     

     

     

     

     无棣县老龄工作委员会

    2018年4月2日 



扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716230022 鲁公网安备 37160202000284号